Актуальное

В Калининграде разрешили построить синагогу

str

Еврейская община Калининграда получила официальное разрешение от городских властей на возведение новой синагоги. Документ, подтверждающий выдачу разрешения на строительство здания, был опубликован на портале городской администрации. Сообщение об этом публикует информационное агентство «REGNUM».

Новая синагога должна быть построена на месте прежней Кенигсбергской синагоги, которая была сожжена гитлеровцами в конце тридцатых годов минувшего века во время печально известной «Хрустальной ночи», когда нацистами по всей Германии были уничтожены еврейские магазины и здания, а также культовые иудейские сооружения.

Общая площадь участка земли, который выделен под строительство синагоги, превышает 9 тысяч квадратных метров. Как следует из проектной документации, здание, в котором разместится новая синагога, будет шестиэтажным.

Для того чтобы без труда очистить снег на территории, прилегающей к зданию новой синагоги, необходимо заранее позаботиться о приобретении снегоуборочного оборудования. На сайте можно найти различные модели снегоуборщиков и снегоуборочных лопат от различных производителей, которые помогут проследить за чистотой территории.

Напомним, церемония торжественной закладки первого камня в фундамент нового здания состоялось в 2011 году. В этом же году стартовали строительные работы. Следует отметить, что процесс возведения новой синагоги был начат еврейской общиной Калининграда без получения всех необходимых для строительства разрешений. По прошествии трех лет с момента начала строительных работ, когда готовность строящегося объекта достигла 20 процентов, судебный орган вынес запрет на строительство новой синагоги. В соответствии с решением судебного органа возведение культового сооружения следовало приостановить до момента получения необходимого комплекта разрешительных документов.

Синагога, строящаяся в Калининграде на улице Октябрьской, одновременно сможет принять до 2 тысяч молящихся иудеев.

 

Related posts

X