Актуальное

Строительство пусковых столов «Ангары»

kosmos

Роскосмос планирует в начале 2016 года начать строительство двух новых столов для пакета ракет «Ангара». По словам Дмитрия Рогозина, который является вице-премьером правительства России, строительство перейдет в активность на космодроме, под названием Восточный, непосредственно после того, как будет произведен пуск первой ракеты. Так же он сообщил, что совместно со строительством столов, на космодроме Восточный будет строиться и другая нужная инфраструктура, аэродром, а также дороги. Уже давно были составлены чертежи сооружений, которые планируется возвести, а также составлены сметы на строительство. Они были полностью одобрены и теперь остается только ждать начала 2016 года, когда начнется строительство.

«Ангара» – новые перспективные ракеты легкого и тяжелого класса, их впервые испробовали в 2014 году, а в конце 2015 года намечено провести первый пуск с Восточного космодрома. Здесь же, в планах запустить несколько ракет «Союз». Запуск собираются осуществить с новой площадки, которая будет готова летом. Время старта ракет остается неизвестным.

Рогозин отдельно отметил тот момент, что сейчас проходят серьезные реформы в российской ракетно-космической отрасли, а именно создается госкорпорация, которая начнет свое существование после объединения ОРКК и Роскосмоса. Дмитрий Рогозин подчеркнул, что необходимость масштабных и кардинальных перемен в космической отрасли показали две недавние серьезные потери – грузового корабля «Прогресс», а также ракеты-носителя «Протон», которая не смогла вывести на орбиту телекоммуникационный спутник, который принадлежит Мексике. Это, безусловно, не только привело к сбоям в сроках запусков отечественных ракет, но и подрывает авторитет российской космической отрасли в мире.

Сегодня очень актуально использовать для внешний отделки зданий различный сайдинг. Но для более надёжной теплоизоляции нужно использовать утеплитель (подробнее здесь). Обычно утеплитель под сайдинг изготавливают из пенопласта или стекловолокна. Также есть более современные материалы.

Related posts

X