Актуальное

Разрешение на строительство получить будет проще

str

Правительство уменьшило число процедур административных в строительной сфере. Теперь застройщикам не придется согласовывать договоры на оборудование, которое будет иметь связь с водоснабжением. Об этом сообщил Дмитрий Медведев. Он заявил о заключении такого акта.

Согласно документу теперь отменят обязательное согласование документации по проектам на оборудование узла по учету воды с организацией, осуществляющей водоснабжение. Процедуру устранили из списка процедур в сфере строительства жилья. Благодаря этому можно будет сделать меньше срок получения разрешений на строительство примерно на месяц.

Список нужных документов, которые нужны будут для приобретения разрешения на строительство, государство установило еще в прошлом году. После 40 документов из списка были признаны лишними. Начали проводить законодательную работу, чтобы устранить все барьеры. В настоящее время такие работы уже начали проводиться. И это постановление правительства. До конца этого года планируется отменить еще 40 процедур.

На сегодняшний день подготавливают проект постановления, по которому регионы не смогут самостоятельно указывать требования к объектам социального строительства. Требований сегодня выдвигается довольно много, в том числе прописываются определенные требования к строительному материалу. Особое внимание уделяется качеству труб для канализации и водоснабжения.

Дмитрий Медведев отметил, что не стоит останавливаться на достигнутом, необходимо и дальше стараться облегчить работу застройщиков. Работа должна быть менее бюрократической и формальной. Возможности ведомств будут сильно ограничены. Муниципальные власти также планируют ввести еще некоторые требования к объектам капитального строительства. После подобных мер приобрести разрешение на строительство можно будет быстрее.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X