Актуальное

Производители стройматериалов получат 1 млрд рублей

dengi

Власти России озаботились проблемой изготовления строительных материалов. В связи с нестабильностью рубля в этой отрасли сложилась непростая ситуация. Для того, чтобы решить эту ситуацию, министерство решило предпринять ряд шагов. 4 июня в Москве состоялось Всероссийское совещание производителей промышленности стройматериалов. В процессе совещания был сформирован наблюдательный совет ассоциации. Основной задачей созданной структуры должно стать повышение конкурентоспособности и производительности отрасли изготовления стройматериалов. Это очень актуально в условиях созданного курса на импортозамещение.

Также отметили, что Национальное объединение начнет работу по формату профессиональной общественной организации. Некоторые эксперты удивились тому факту, что, несмотря на то, что объединение получило общественный характер, информации об учредителях не было предоставлено. Неизвестно, кто будет входить в состав членов организации, будут ли созданы саморегулируемые организации. Вероятно, что ответы на многие подобные вопросы удастся получить в ближайшие дни.

Сегодня можно заметить некоторый кризис в сфере производства строительных материалов и оборудования. Хотя некоторые предприятия продолжают свою успешную деятельность.

Производители строительных материалов теперь смогут получать поддержку на уровне государства. На такие цели из бюджета будет выделено более 1 миллиарда рублей. За счет этих денег будет субсидироваться процентная ставка по кредитам. Также высказали предложение о снижении налогового бремени на изготовление строительных материалов. Но такой вопрос будет требовать более детальной и длительной проработки. Озабоченность властей вполне можно понять. На данный момент в стране реализуют несколько больших проектов. Строительство же остается в приоритете.

Похожие сообщения

X