Актуальное

Такому дому позавидует и черепаха

dom

Передвижной дом на площадке прицепа, снабженный еще и солнечными батареями, был оценен всего в 10 тысяч долларов. Первый экземпляр передвижного небольшого дома был представлен на интернет-площадке. Новая обитель действительно очень компактна, даже портативна и экологически безупречна. Общая площадь не превышает 10 квадратных метров, на которых студенты-проектировщики умудрились разместить все, что требуется в самом обычном доме.

Студенческая дизайн-студия из штата Колорадо разработала и построила 2 небольших прицепных домика. Один из них был передан для бездомных в социальном поселке, а второй выставлен на продажу, чтобы на вырученные деньги можно было бы начать новый проект.

Да, в домике не удалось разместить кухню, душ и санузел. Поэтому о привычном комфорте говорить не приходится. Скорее всего новый дом похож на многофункциональный кабинет. Его основу составляет деревянный каркас, а большая часть стен обшита сайдингом. Крыша и верх стен отделаны металлическими панелями. Для естественного освещения предусмотрены люк на крыше, широкие окна и стеклянные двери. Для создания эффекта свободного пространства весь интерьер выполнен в светлых тонах. Причем расставить мебель можно в соответствии со своим вкусом и требованиями. Здесь имеется шкаф, складная кровать, столик и стулья.

Для обеспечения домика автономным электричеством на крыше предусмотрены крепления для солнечных батарей. В комплект входят электрический преобразователь и выключатели с розетками. Мощность батарей достаточна для пользования бытовыми приборами и обогрева помещения в зимнее время.

В соответствии с требованиями законов США передвижной домик должен быть зарегистрирован как автотранспортное средство и иметь номерные знаки. Пока такие дома будут продаваться только в США.

Похожие сообщения

X