Актуальное

Новейшая система освещения зданий

svet

Как известно, солнце – не только естественный источник света, но и стимулятор выработки живыми организмами витамина D. Со времени изобретения электрической лампочки конструкторы и инженеры были озабочены только ее усовершенствованием и удешевлением ее использования. Вопрос о других полезных свойствах естественного света, которыми можно было бы наделить электрические осветители, не рассматривался.

Американские производители нашли прекрасный конкурентный ход. Им удалось разработать новую систему освещения помещений, которая обладает почти всеми полезными свойствами естественного солнечного света.

Новые световые фонари (люки) стимулируют выработку необходимых для организма витаминов, что резко повышает работоспособность, и значительно уменьшает ультрафиолетовое излучение, с которым так долго и безуспешно боролись производители электрических лампочек. Новая система представляет собой моторизованные панели с жалюзями. Они отражают солнечный свет внутрь помещения, независимо от того, где находится небесное светило и под каким углом падают его лучи. Угол наклона жалюзей работает по технологии GPS.

Система Vitamin D Sun Beamer Skylight представляет собой укомплектованный набор оборудования, который легко устанавливается на крыше, где имеется световой люк. При этом направление светового потока можно легко регулировать. Благодаря этому, можно обеспечить благотворным естественным светом помещения, не имеющие окон на улицу. В первую очередь в новой системе заинтересованы больничные учреждения, спортивные организации и учебные заведения. Не следует забывать и спа-центры. Особо следует отметить потребность в такой системе музеев.

Изобретатели уже подали заявку на патент и в ближайшее время представят свой продукт на мировой рынок.

Related posts

X