Актуальное

Проблемы строителей в Благовещенске

str

Собственники наиболее подходящих участков, где через некоторое время стартует строительство новых объектов специалистами компании «Силы Сибири», а также представителями газохимического завода, категорически отказываются сдавать в длительную аренду и продавать свои земли. Власти региона и крупнейшие инвесторы работают над тем, чтобы наконец-то прийти к соглашению со столь несговорчивыми жителями Благовещенска.

Кроме этого, на недавно состоявшемся совещании обсудили большое количество трудностей, которые сейчас существуют и мешают начать строительство важных для города и области объектов. Для того, чтобы построить большой завод, местные инвесторы должны будут использовать примерно 1,5 тысячи гектаров земли, треть из которых на сегодняшний день принадлежат частным лицам. К сожалению, собственников не устраивают предложенная стоимость продажи и условия длительной аренды.

Однако заинтересованные компании планируют продолжить переговоры. Специально созданная рабочая группа в обязательном порядке проведет наиболее тщательную ревизию земель для того, чтобы наконец-то выяснить, используют ли их по назначению.

На совещании присутствовал Игорь Афанасьев – директор филиала компании «Газпром переработка». Выступая перед всеми собравшимися в зале, он отметил, что к процессу возведения завода привлекут жителей города и области. Также Афанасьев рассказал, что сейчас компания уже полностью готова к обустройству строительной площадки. Однако сейчас нужно убрать большое количество кустарников и тщательно выровнять площадку. Кроме этого следует подготовить данную местность к началу строительных работ по временным сооружениям.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X