Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Космодром возможно построят быстрее

kosmos

Строительство космодрома “Восточный”, которое ведется Российской Федерацией в Амурской области неподалеку от поселка Углегорск, по мнению вице-премьера Дмитрия Рогозина, ведется недостаточно быстро, и, потому, в отношении проекта строительства было, недавно, принято ряд решений для его ускорения.

Одним из таких мероприятия является привлечение к работам на космодроме строительных отрядов студентов. Традицию студенческих строительных отрядов, перенятую из СССР, Российская Федерация продолжает уже несколько лет, используя добровольный и не плохо оплачиваемый труд студентов на различных стройках государственного значения.

Так, на строительство космодрома “Восточный” была направленна, в частности, группа студентов из Севастополя, которая была сформирована с помощью всероссийской студенческой организации “Студенческие строительные отряды”. Из Крыма в этом году на строительство космодрома отбыла только группа из Севастополя, однако, как сообщил местный представитель организации, к будущему году в рамках деятельности организации планируется подготовить и направить на работу еще больше студентов.

Еще одним элементом работ по ускорению возведения космодрома стало использование российских высококачественных материалов, таких как фанера ФК и СВЕЗА, применяемых для формирования опалубки монолитно-бетонных конструкций типа ПСК-Дэльта. Эта фанера заменила, не вполне отвечавшую требованиям сурового континентального климата Дальнего Востока, продукцию из Европы.

Подобрать соответствующий материал для строительных работ, по утверждению представителя фирмы-подрядчика “ПромСтройКонтракт”, было нелегко, однако новые древесные материалы, которые используются для создания опалубки, совершенно не претерпевают деформаций при резких перепадах температур. Такая опалубка гарантирует высокое качество бетонных конструкций и существенное сокращение брака при строительстве. Это должно принципиальным образом отразиться на ускорении строительства космодрома.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X