Актуальное

Сохранение тепла и защита помещений от шума

okno

Пластиковые окна отличаются типом и количеством установленных стекол, профилем и конструкцией. Они могут иметь разную стоимость и даже одно стекло может быть дороже двух. Перед выбором типа конструкции следует определить насколько велико их отличие.

Разновидности окон

Производители пластиковой продукции предлагают покупателям однокамерные и двухкамерные окна. Первые состоят из двух стекол и газовой прослойки между ними, вторые изготавливаются из трех стекол и трех газовых камер. Они устанавливаются как обычные, так и прошедшие специальную обработку, после которой приобретают энергосберегающие, солнцезащитные или другие необходимые заказчику свойства.

Однокамерные

В таких конструкциях используется одна воздушная прослойка, которая не контактирует с окружающей средой, поэтому обеспечивает помещению хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию. Герметичный профиль надежно предохраняет внутренние элементы стеклопакета от возникновения конденсата. Профиль применяется разной толщины и может быть изготовлен из алюминия или пластика. К преимуществам однокамерной продукции относят небольшой вес, высокую прочность и светопроницаемость. Конструкции с энергосберегающими элементами способны конкурировать по уровню теплосбережения с двухкамерными аналогами. Невысокая стоимость и отличные характеристики однокамерной продукции делают такую покупку целесообразной.

Двухкамерные

В основном отличаются количеством стекол, воздушных камер и дистанционных рамок. Обеспечивают помещению настоящий щит от негативных влияний со стороны внешней среды. При изготовлении используются стекла разных марок. Предназначены для установки в разных климатических зонах. Благодаря высокому уровню теплоизоляции и поглощения шума они востребованы среди владельцев городских квартир, устанавливаются в торговых и офисных зданиях, находящихся в центре города.

Двухкамерные конструкции могут отличаться толщиной и типом стекла, шириной профиля и газовой прослойки. В зданиях, которые расположены близко к шумным объектам устанавливаются специальные конструкции с энергосберегающими стеклами. Стоят они дороже, но предоставляют отличную звукоизоляцию помещений.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X