Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В Москве вместо паркинга построят дом

domВ микрорайоне Москвы «Зеленый бор» вместо наземных паркингов будет возведено два жилых дома. Именно такое решение приняла градостроительно-земельная комиссия, возглавлял которую сам мэр города. Ещё 4 июня технико-экономические параметры земельных участков признали подходящими для строительства жилья. По проекту жилой комплекс будет состоять из двух секций. Площадь каждой из них составит 11386 квадратных метров. Разумеется, что в жилом комплексе будут отстроены места для машин в соответствии с существующим законодательством.

Сам план «Зеленого бора» был одобрен ещё в 2011 году на проходивших тогда публичных слушаньях. На этапе предварительной продажи квартир инвестор пообещал своим клиентам, что возведёт 14 жилых домов, каждый из которых будет оснащён подземными паркингами и несколько отдельно размещенных автостоянок на 290 автомобилей каждая. На данный момент уже отстроено и сдано 12 жилых домов и заканчивается строительство двух корпусов. Для установки и запуска сантехнического оборудования были приглашены профессиональные специалисты – мастера-сантехники (подробнее здесь), без которых реализовать систему коммуникаций было бы невозможно и которые обеспечат бесперебойное сантехническое функционирование инфраструктуры.

В марте этого года появился слух, что из проекта будут исключены наземные паркинги и на их месте будут возведены несколько жилых домов. После этого жильцы домов стали писать заявления о том, что первоначальный проект дома был сохранен вследствие того, что возведение двух дополнительных домов ухудшить сложную ситуацию с парковочными местами в жилом комплексе. На протесты жильцов префект Зеленограда заявил, что из 853 существующих мест для автомобилей в подземных паркингах приобретены только 55. Из этого следует, что возведение дополнительных парковок является процедурой экономически не рентабельной.

В тоже время префект отметил, что если застройщик всерьез решит внести изменения в проект, то будут проведены публичные слушанья, на которых и должна была решиться судьба подземных гаражей. Помимо жилых домов к комплексу относится школа, несколько детских садов, ФОК и торговый центр.

Похожие сообщения

X