Актуальное

Нужны деньги на строительство школы

skolaНедавно появилась информация о том, что для завершения довольно-таки длительного процесса возведения новой школы на территории небольшого Ангарского микрорайона нужно привлечь денежные средства из бюджета государства в рамках программы повышения сейсмоустойчивости сооружений. Об этом на прошлой неделе в Иркутске на сессии Законодательного Собрания сообщила Марина Садовская, которая занимает должность заместителя министра строительства и очень переживает за своевременную сдачу строящегося здания, где должны познавать мир и получать знания местные ребятишки.

Также ответственный деятель сообщила, что представители российского министерства строительства и правительство области занимаются решением достаточно существенного вопроса, связанного с включением данного объекта в новую программу. В рамках данного проекта денежные средства выделят только лишь в следующем году.

Именно тогда на стройке будут продолжены работы. При этом специалисты используют лучшее оборудование. Ведь это очень важно в столь сложном процессе.

Нужно напомнить, что возведение школы на территории небольшого иркутского городка Ангарска является наиболее важным предметом депутатского запроса и находится на особом контроле. Известно, что здание, которое имеет четыре этажа, рассчитано на тридцать три класса. Оно объединит в себе клубный блок, а также блок начальных и старших классов.

Помимо этого, в школе обязательно оборудуют несколько мастерских, где дети будут проходить трудовое обучение. На первом этаже расположится большой актовый зал, медкабинет, зал хореографии, столовая, а на втором этаже – оборудуют зал для занятий спортом. Строители подготовят помещение, где может появиться бассейн с пятью дорожками и вышками. Проект строительства предусматривает наличие в здании столовой, пандусов, раздевалок и лифтов.

Похожие сообщения

X