Актуальное

Минстрой хочет облегчить жизнь застройщикам

str

В России застройщикам хотят разрешить проводить подготовительные работы, не дожидаясь получения официального разрешения на строительство. Проект поправок, которые должны быть внесены в Градостроительный кодекс, были подготовлены Минстроем. Сообщение об этом публикует РИА «Новости».

Таким образом, сразу после подачи документов на экспертизу, застройщик может выходить на площадку. Однако, уверяют в министерстве, застройщикам разрешено выполнять только предварительные работы, которые с процессом строительства напрямую не связаны. Перечень таких работ должен быть утвержден Кабмином. Предполагается, что к предварительным работам, выполнять которые можно без получения разрешения на строительство, могут быть отнесены подготовка подъездных путей, организация контрольно-пропускных пунктов, установка средств сигнализации и связи, обустройство площади и прочие организационные работы. При этом в Минстрое уточняют, что приступать к строительно-монтажным работам застройщику будет разрешено только после того, как экспертиза вынесет положительное заключение.

В процессе строительства здания застройщику необходимо подумать об организации электропроводки, которая на сегодняшний день является неотъемлемой частью любого строения. Так, необходимая для прокладки электропроводки кабельная продукция в Москве (подробнее здесь) продается как в специализированных салонах, так и в интернет-магазинах, поэтому любой застройщик в случае надобности сможет без труда приобрести этот товар.

Следует отметить, что в среднем в России продолжительность подготовительного этапа составляет от 3 месяцев до полугода. Предполагается, что нововведение позволит заметно сократить сроки реализации строительных проектов.

В данный момент разработанные Минстроем поправки к Градостроительному кодексу находятся на согласовании в органах исполнительской власти. Не исключено, что в проект поправок могут быть внесены какие-либо изменения. В скором времени проект планируется вынести на общественное обсуждение.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X