Актуальное

Власти помогут недобросовестному застройщику

str

Для того, чтобы не допустить увеличения в Москве численности обманутых дольщиков, столичные власти окажут СУ-155 содействие в разрешении проблем, которые возникли у компании в ходе возведения четырех жилых комплексов. Сообщение об этом публикует «Коммерсант».

По данным издания, СУ-155 продавала жилье в новостройках, которые де-юре являются самостроем – все участки земли, на которых строятся жилые дома, не были оформлены застройщиком в надлежащем порядке.

Следует отметить, что у столичных властей имеются все основания для привлечения СУ-155, а также основного владельца компании – депутата Московской городской думы Михаила Балакина к ответственности. Тем не менее, власти Москвы считают приоритетным не привлечение СУ-155 и Балакина к ответственности, а оказание провинившемуся застройщику помощи, для того чтобы он смог завершить строительство проблемных объектов, при этом не увеличивая численности обманутых дольщиков.

В данный момент количество лиц, перед которыми у СУ-155 имеются обязательства, составляет 3,5 тысячи человек. По словам чиновников, они готовы оказать строительной компании помощь в оформлении прав на земельные участки, а также в получении пакета разрешительных документов, что позволит СУ-155 легализовать незаконно возводимые жилые комплексы.

Действия московских властей в отношении СУ-155 и депутата Мосгордумы Балакина были неоднозначно восприняты экспертами строительной отрасли. Так, опрошенные «Коммерсантом» специалисты с настороженностью отнеслись к решению не привлекать к ответственности недобросовестного застройщика, а оказать ему помощь. Эксперты уверены, что данный прецедент негативно повлияет на остальных застройщиков и окажет расслабляющее действие на игроков российского строительного рынка.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X