Актуальное

В Затоке построили первый километр набережной

bereg

Строительство первого километра набережной накануне завершилось в курортном поселке Затока (Одесская область). Набережная, сооружение которой идет за счет средств инвесторов, должна стать самой длинной улицей, раскинувшейся вдоль морского побережья, как в Украине, так и на всем Европейском континенте.

Главным инвестором строительства затокской набережной является эстонская компания «Литус Марис», которая к сегодняшнему дню вложила в реализацию проекта 100 миллионов гривен. Ожидается, что строительство 12-километровой набережной будет завершено в течение трех лет.

Торжественная церемония открытия первого километра набережной должна состояться в субботу, 13 июня. В мероприятии примут участие председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили, а также ряд украинских министров, представители компании-инвестора, украинские и эстонские официальные лица. Официальная часть церемонии открытия объекта стартует в 19-00.

Строящаяся в Затоке набережная представляет собой выложенный плиткой тротуар, который проходит прямо по песчаному берегу Черного моря. На набережной уже установлены урны для мусора и скамейки, а в скором времени появятся фонари. Кроме того, на набережной планируется установить спасательные вышки. Ожидается, что новая набережная станет главной социально-инфраструктурной артерией курортного поселка.

Напомним, в последние годы расположенный на Будакской косе поселок Затока стал популярным местом отдыха. Туристов со всей Украины привлекает прекрасный песчаный пляж шириною 50 метров, протяженностью 5 километров. Население поселка, основанного в двадцатые годы XIX столетия, составляет 1,6 тысяч человек. Расстояние между Затокой и областным центром по автомобильной дороге составляет 61 километр.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X