Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Новости строительства Волгограда

doroga

В Волгограде был проведён конкурс на выбор лучшего предложения для строительства обхода по южной части города. Как известно, Волгоград является городом с очень трудной ситуацией относительно дорог, и отсутствие объездной дороги, начиная от Советского района города далее на юг, является одним из тех факторов, создающих многокилометровые пробки, которые могут быть растянуты на несколько районов.

Конкурс несколько раз продлевали ввиду отсутствия предложений. Однако, в начале 2015 года отборочный этап был пройден, и к конкурсу были допущены две компании из четырёх. Дальнейшим условием конкурса являлось предоставление конкурсных предложений, но они так и не поступили. Согласно протоколу заседания комиссии, конкурс был признан несостоявшимся ввиду отсутствия вариантов развития обходной дороги. Стоит отметить, что стоимость строительства планируемой автодороги составляет около 20 миллиардов рублей.

Тем не менее, в самом Волгограде полным ходом идёт подготовка к Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году. Как сообщает генеральный подрядчик “Стройтрансгаз”а, были завершены работы по устройству котлована, и был дан старт укладке фундаментной плиты. Строительство стадиона идёт согласно графику. Согласно “дорожной карте”, в Волгограде должно быть реализовано 78 мероприятий, одним из которых является строительство стадиона “Победы”, вместимостью в 45 тысяч человек. В самом Волгограде и его городе-спутнике Волжском полных ходом идёт строительство гостиниц, физкультурно-оздоровительных комплексов, идёт закупка нового оборудования в различные медицинские и детские учреждения. Проведение ЧМ по футболу является отличной возможностью для экономического развития и строительства в городе важных объектов инфраструктуры.

Похожие сообщения

X