Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Испании построят парк развлечений Ferrari Land

park

Строительство первого на Европейском континенте парка развлечений Ferrari Land стартовало в Испании. Церемония торжественной закладки первого камня накануне прошла в курортном городе Порт Авентура.

Участниками мероприятия стали президент Каталонии Артура Маса и 4 кратный чемпион мира в гонках Формула 1 Себастьян Феттель. В качестве первого камня, заложенного на стройплощадке, был взят кирпич, извлеченный из стены дома в Маранелло, принадлежащего легендарному Энцо Феррари. Кирпич, а также поршень от гоночного болида, карта будущего парка и «свежая» местная газета были помещены в специальную «капсулу времени», которая была заложена в фундамент первого строящегося объекта.

Подробную информацию об аттракционах, которые должны быть построены в испанском парке развлечений, строители в данный момент не раскрывают. Известно лишь, что в Порте Авентура будут построены американские горки, которые станут самыми высокими в мире. Ожидается, что парк начнет работу уже в будущем году.

Строящийся в Порт Авентура парк должен стать вторым в мире развлекательным комплексом подобного вида. Первый парк Ferrari Land был построен в Абу Даби на острове Яс недалеко от автодрома. Открытие парка состоялось в 2010 году. На сегодняшний день парк насчитывает свыше двух десятков аттракционов, рассчитанных как на взрослых, так и на детей. Так, посетители парка могут прокатиться на скоростных американских горках, которые разгоняются до скорости в 240 км/час, проверить свое мастерство вождения автомобиля на гоночном симуляторе и испытать катапульту. Кроме того, в парке развлечений построены несколько трасс для картинга и площадки для различных игр. Парк в Абу Даби, площадь которого составляет 200 тысяч кв. метров, считается крупнейшим в мире развлекательным центром под крышей.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X