Актуальное

Будет ли достроена «Харьков-Арена»?

str

Возведение многофункционального и наиболее современного спортивного комплекса «Харьков-Арена», который находится возле Дворца Спорта и сможет вместить 6000 посетителей, будет вполне успешно завершено за счет городского бюджета. Земля, где сейчас стоит еще недостроенная «Харьков Арена», сейчас принадлежит городу. В свое время ее специально выделил под столь масштабную стройку горсовет Харькова. Само возведение здания проводила небольшая частная компания, которая перестала заниматься данным объектом.

Решением довольно-таки существенной проблемы стала бы передача «Харьков Арены» городу. Об этом недавно заявил Константин Курашов, который занимает должность руководителя департамента, занимающегося вопросами спорта. Однако сейчас долгострой не находится в коммунальной собственности. Курашов отметил, что после передачи городу спортивного комплекса представители депутатского корпуса смогли бы найти необходимые денежные средства для того, чтобы его наконец-то достроить, поставить на баланс, а также успешно запустить в работу.

На данный момент известно, что объект находится в, так сказать, «подвешенном» состоянии, но необходимая работа по этому вопросу проводится. Например, известно, что глава города регулярно поднимает этот вопрос и дает все необходимые поручения, однако процесс передачи стройки является очень сложным вопросом. Дело в том, что в строительстве принимал участие частный капитал.

Сейчас на объекте группа специалистов выполнила весь строительный конструктив, а также провела коммуникации и построила второй этаж сооружения. Остается выполнить только лишь внутренние отделочные работы и установить оборудование. Поэтому можно сказать, что наиболее сложный этап строительства был успешно проведен.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X