Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

«Еврохим» договорился о строительстве завода

zavod

Компания «Еврохим», являющаяся лидером российского рынка удобрений, заключила с Maire Tecnimont Group (Италия) соглашение, которым предусмотрено возведение на территории Ленинградской области мощностей по производству аммиака. Предполагается, что завод, суточная производственная мощность которого должна составить 2,7 тысяч тонн, будет построен «под ключ».

Ожидается, что завод будет построен в городке Кингисепп. Стоимость контракта оценивается в 660 миллионов евро. Предполагается, что для финансирования строительства компания «Еврохим» привлечет 575 миллионов евро под обеспечение экспортно-кредитного агентства SACE. Строительство завода должно быть завершено через 3 года.

Следует отметить, что построить новый производственный комплекс в Ленинградской области компания «Еврохим» планировала уже давно. Так, осенью 2013 года предполагалось строительство завода, стоимость которого должна составить 1 миллиард долларов. Ожидалось, что строительные работы стартуют в 2014 году, однако реализация проекта была задержана.

Напомним, в середине весны текущего года компания «Еврохим» и Maire Tecnimont Group подписали с экспортно-импортным агентством SACE меморандум о взаимопонимании в вопросах строительства в течение 10-ти лет 5-ти заводов по производству карбамида и аммиака, построить которые предполагается на территории России, Казахстана и США.

В общей сложности должно быть построено 3 завода на территории России, а в Казахстане и США по одному заводу. Суммарная производственная мощность заводов должна составить 7,5 миллиона тонн карбамида и 5 миллионов тонн аммиака в год. В данный момент компания «Еврохим» уже выбрала земельный участок в американском штате Луизиана, на котором будет построен завод по производству удобрений.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X