Актуальное

Компания “ПР и СС” построит коллектор

kanalizaciya

Закрытое акционерное общество «ПР и СС» выиграло открытый конкурс и получило право выполнить работы по строительству первого этапа Охтинского тоннельного канализационного коллектора, который должен быть построен в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Сообщение об этом публикует информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на информацию, которая была опубликована на сайте госзакупок. Компания, ставшая победителем тендерного конкурса, предложила выполнить строительные работы за 7,952 миллиарда рублей, в то время как начальная цена составляла 8,114 миллиарда рублей.

Следует отметить, что предложенная компанией «ПР и СС» цена не являлась минимальной. Так, еще один участник тендерного конкурса – компания «Специализированное тоннельное строительство» готова была построить первую очередь тоннельного канализационного коллектора за 7,628 миллиарда рублей, однако ее предложение было отвергнуто.

Победа в конкурсе компании «ПР и СС» в очередной раз продемонстрировала тот факт, что самое дешевое предложение не всегда бывает наиболее выгодным. Однако в случае необходимости изготовить металлоконструкции на заказ, можно смело выбирать компанию, так как эта компания предлагает одни из наиболее выгодных условий сотрудничества.

Напомним, открытый конкурс, в ходе которого планировалось выбрать подрядную компанию, которая построит коллектор, был объявлен администрацией Санкт-Петербурга в конце весны 2015 года. Ожидается, что после постройки коллектора будет прекращен сброс в водные объекты Северной Столицы неочищенных стоков, что даст возможность ослабить негативное воздействие сточных вод на состояние окружающей среды и улучшить экологическую обстановку в городе.

В соответствии с проектом коллектора, к нему будут подключены 34 выпуска сточных вод «Водоканала Санкт-Петербурга», а также 21 выпуск сточных вод петербургских промышленных предприятий, которые построены на обоих берегах Охты.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X