Актуальное

В Украине возвели мультикомфортный дом

Аренда автовышки

В 20 километрах от Киева в деревне Микуличи появился мультикомфортный дом. Хотелось бы отметить, что данное строение серийное и похожих не сыскать во всей стране. Александр Кучерявый является архитектором этого проекта, он имеет грандиозное название Optima House.

Архитектор сообщил журналистам о том, что концепцией этого уникального проекта является “дом как продукт”, который можно не только продавать, но и запустить его в серийное производство. Создатели этого проекта уверенны в том, что мультикомфортные дома будут пользоваться огромной популярностью. Во время строительства дома в деревне Микуличи учитывались несколько факторов, таких как сроки строительства, энергоэффективность, влияние на окружающую среду, комфорт, а также стоимость.

Мультиэффективный дом действительно энергоэффективный. Создатели проекта отметили, что этот дом потребляет около 8 тысячи киловатт электроэнергии в год, а обычный – 20. Таким образом, мультиэффективный дом поможет собственникам сэкономить электроэнергии до 65%. Каким же образом было сокращены электропотребление? Дело в том, что создатели установили солнечные коллекторы, которые на половину будут обеспечивать строение нужной электрической энергией.

Как же влияет мультиэффективный дом на окружающую среду? Были проведены соответствующие анализы и получены результаты. Выбросы СО2 в год составляют 7 килограммов на один метр квадратный. Если сравнивать с домами подобного плана, то этот показатель в несколько раз больше.

При строительстве этого дома главным критерием был комфорт для людей, которые в нем будут проживать. Он определяется качеством воздуха и температурой в доме. Производители гарантируют, что зимой всегда будет температура 21 градус тепла, в летнее время – не больше 24. Дело в том, что именно такая температура является оптимальной для людей. Естественное освещение также влияет на комфорт, в этом доме оно составляет 3-5%, это самый оптимальный показатель для человеческой жизнедеятельности. Хотелось бы отметить, что построили этот дом всего за 120 дней.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X