Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Проблемы строительства дома в Кирове

dom

Несколько дней назад в администрации Кирова прошло запланированное собрание, где обсуждались наиболее существенные вопросы, связанные со строительством нового жилого здания. Однако самой главной темой состоявшегося обсуждения на данном мероприятии стало заявление представителей строительной компании об отклонении от допустимых параметров застройки. Пришедшие на совещание депутаты и жители города должны были высказать все свои претензии и пожелания по данному поводу.

Как стало известно, участок под строительство новых сооружений расположен в зоне Ж-3А, где можно возводить среднеэтажные здания. На кадастровой карте указано, что на ее территории могут появиться только лишь секционные дома с надземными этажами. А вот проект нового здания, который будет построен в Кирове, представляет собой многосекционное сооружение переменной этажности.

Люди, которые пришли на собрание, сразу же разделились лагеря: дольщики, купившие квартиры в будущем доме и представители строительной компании, а также противники возведения нового дома.

На прошедшем совещании выступил архитектор Константин Павлов, который рассказал всем присутствующим о том, что история проектирования участка, где будет стоять новый дом, насчитывает примерно 10 лет. В 2006 году была разработана концепция проекта, а два года назад его официально одобрили на градостроительном совете.

Денис Крутихин – руководитель строительной компании в свою очередь отметил, что со стороны администрации создаются довольно-таки существенные проблемы для застройщика. Он отметил, что администрация на протяжении нескольких месяцев меняет правила, и кировская строительная компания просто не успевает дать необходимые распоряжения своим работникам, что в данном случае тормозит начало реализации проекта.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X