Актуальное

Строительство энергоблока в Болгарии

Строительство энергоблока в БолгарииНедавно стало известно о том, что в Софии состоялась встреча, на которой болгарский министр энергетики Теменужка Петкова обсудила с представителем государственного департамента Соединенных Штатов Амосом Хохстайном все вопросы, которые имеют непосредственное отношение к тому, что на атомной электростанции Болгарии «Козлодуй» будут строить седьмой энергетический блок. Эта информация была получена от пресс-службы болгарского министерства энергетики.

В процессе обсуждения различных вариантов строительства этого седьмого энергоблока был также рассмотрен вопрос касательно возможности участия Катара в этом строительном проекте. Эта страна должна стать его стратегическим инвестором. Обсудили также и то, сколько именно, возможно, придется потратить, чтобы построить эти новые мощности. Сообщение с этой информацией было также получено от министерства страны.

Еще одно болгарское агентство новостей ссылается на определенный источник, имеющий непосредственное отношение к переговорам, и сообщает о том, что на встрече даже шла речь об уточненной денежной сумме, которую придется найти, чтобы построить новый энергетический блок. Эксперты считают, что для реализации этого строительного объекта нужно будет вложить около пяти миллиардов американских долларов. Сама электростанция потратит на это строительство четыреста миллионов долларов США.

Ранее уже сообщалось о том, что болгарское правительство отказалось от участия Российской Федерации в этом строительном объекте, поэтому в августе прошлого года был заключен договор о том, что новый энергетический блок на атомной электростанции построит американская строительная компания Westinghouse. Начало этого строительства назначено на 2016 год, а функционировать энергоблок будет уже в 2021 году.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X