Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Петербурге выбраны лучшие реставраторы позолоты

Союз реставраторов Санкт-Петербурга и Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников объявили результаты ежегодного конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший реставратор позолоты».

Золочение креста для купола церкви Благовещения Пресвятой Богородицы на ВО

Мастерство конкурсантов оценивалось на основе анализа их текущих работ по реставрации городских памятников. Победителями стали Владимир Худобко (1-ое место) и Влана Федорова (2-е место). Оба реставратора работают в компании ООО «Лапин Энтерпрайз».

Призовые места присуждены реставраторам: за золочение креста Надвратной церкви  Александро-Невской Лавры «Всех скорбящих радость»; за реставрацию выколотного декора кокошников на куполе церкви Воскресения Христова у Варшавского вокзала; за золочение пяти крестов для куполов церкви Благовещения Пресвятой Богородицы на ВО, 8-ая линия, 67 Б; за золочение куполов и выколотного декора церкви Воскресения Христова на ул. Камской, 11 ( работу выполнял только Владимир Худобко); за золочение креста храма Успения Пресвятой Богородицы в Успенском монастыре (Старая Ладога).

Алексей Лапин, президент ГК «Лапин Энтерпрайз», компании-организатора конкурсной номинации,  прокомментировал итоги конкурса: «Реставрация позолоты — наиболее ювелирная из всех видов работ на памятнике. Когда же конкурсная комиссия может увидеть результаты разных элементов декора на памятниках, это позволяет ей со всех сторон оценить уровень профессионализма участников состязаний, все грани мастерства реставраторов».

Подробнее на www.srspb.ru

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X