Актуальное

С экспозицией «Ceramatech-2015» могли ознакомиться более 200 компаний со всего мира

Раздел «Ceramatech» снова был организован при поддержке и в тесном партнерстве с Европейской Ассоциацией поставщиков технологий керамической промышленности ECTS.

Источник изображения: osmexpo.ru
Источник изображения: osmexpo.ru

Раздел был расположен рядом со стендами экспонентов основной части выставки ОСМ. В экспозиции «Ceramatech-2015» были представлены технологии, оборудование и сырье для керамического производства и смежных отраслей.

В выставке ОСМ приняли участие 250 экспонентов из 12 стран, площадь выставки составила 8.800 кв. По сравнению с выставкой 2014 года занимаемая площадь выросла на 10%. Большая часть из 14.500 посетителей была из России, но были также зарегистрированы посетители из 32 стран, в основном, из СНГ, а также из Западной и Восточной Европы, Турции, Ирана, Индии и Восточной Азии.

Несмотря на то, что на российский рынок в настоящее время влияет девальвация национальной валюты и рост стоимости капитала, он по-прежнему предлагает положительные долгосрочные перспективы: спрос населения на большее и лучшее жильё остается главной движущей силой на рынке жилищного строительства в ближайшие годы.

Высокая оценка, которую выставка получает в России, было подчеркнута присутствием на ней министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня и заместителя министра промышленности и торговли Сергея Цыба.

Во время официального осмотра выставки оба представителя правительства остановились у стенда председателя ECTS Дриса ван Хаперта. Заявленная цель российской ассоциации АПКСМ, в соответствии с официальными целями, – помочь российским производителям строительных материалов заместить импортные товары отечественными. Для достижения этой цели промышленность России нуждается в поддержке европейских производителей техники.

Совместно с российской Ассоциации производителей керамических стеновых материалов была организована деловая программа, частью которой стала конференция «Современные энергоэффективные предприятия стеновой керамики». Перед аудиторией из производственников, студентов, ученых и инженеров с презентациями выступили 7 членов ECTS.

Председатель ECTS и управляющий директор De Boer Machines Nederland B.V Дрис ван Хаперт, отозвался о профессионализме посетителей так: «Эту выставку нужно посетить. Именно здесь мы встретились с профессиональными посетителями, людьми, которые действительно знают отрасль».

Маттео Безеччи, менеджер по продажам Tecnofiliere SRL, добавил: «Мы очень довольны итогами выставки, которая дала нам большие перспективы. Хотя текущий обменный курс не слишком выгоден для импорта зарубежного оборудования, строительные работы по-прежнему продолжаются».

Следующая выставка ОСМ состоится 26-29 января 2016 года.

Подробнее на www.osmexpo.ru

 

Похожие сообщения

X