Актуальное

Уход за деревьями в городских парках

Весной и летом парки России приобретают свежий и зеленый вид. Гулять под раскинувшимися цветущими деревьями – что может быть лучше. Но за этой красотой кроется очень сложная работа, которая не видна простому человеку.

За два месяца до начала потеплений, городские власти обращаются в компании, которые специализируются на высотных работах. А именно – к арбористам. Множество бригад получают распоряжение по облагораживанию парков. Работа начинается с инспектирования и выявления опасных, сухих или аварийных деревьев. Далее начинается вырубка аварийных деревьев http://hitreeworkers.ru/ , или же обрезка отмерших веток. В таких масштабах, арбористы работают с помощью спецтехники (автовышки, трактора, грузовики). В тех местах, где удалить растение целиком не получается, то его срубают с помощью оттяжки. В одном парке могут работать несколько бригад, ведь объемы большие, а допускать ошибку просто непозволительно.

Бригады распределяют задачи между собой, для более быстрого и эффективного выполнения. Например, бригада А осуществляет обрезку деревьев, а бригада В спиливает засохшие деревья. При этом так же важна работа и тех, кто координирует весь процесс снизу, находясь на земле.

Но в парках так же есть различные постройки (кафе, аттракционы и т.п.). Приходится действовать по обстоятельствам. Например, кронирование растения, которое растет над кафетерием, необходимо выполнять с помощью завешивания, а если в парке есть водоем и дерево, растущее рядом, мешает проходу катамаранов, лодок, паромов, то спилить дерево http://hitreeworkers.ru/spilit-ili-srubit-derevo/ в таком месте можно только с помощью автовышки. Порубочные остатки складываются в специальную решетчатую коробку из стальных прутьев, которая крепиться к корзине подъемника. Сбрасывать в воду спиленные сегменты запрещается – это может вызвать неприятные последствия (например, гниющее в воде дерево может источать неприятный запах).

Деревья, которые имеют механические повреждения не срубают, а осуществляют укрепление (так называемый каблинг или брейсинг). Крону растения сплетают с помощью брезентовых лент, или ставят металлическую подпорку со скобой на конце. Это предохраняет дерево от падения, к тому же есть вероятность, что место повреждение срастется, и растение продолжит цвести.

После основных работ, арбористы приступают к декоративной обрезке кустарников и других растений, придавая городскому насаждению красивые и причудливые формы.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X