Актуальное

Товарный бетон: его особенности и преимущества

Почему именно товарный бетон?

Бетон – это один из самых популярных материалов, который используется на каждой стройплощадке. Исключением может являться только деревянное домостроение. А во всех остальных случаях без использования качественного товарного бетона никак не обойтись, особенно если речь идет о сооружении монолитного здания.

Сегодня цены на бетон http://www.01beton.ru/beton/ таковы, что стоимость фирменных материалов, предлагаемых заводами ЖБИ, сопоставима с затратами, которые несет человек, получая раствор самостоятельно. При этом еще неизвестно, в каком из случаев ему удалось сэкономить. Занимаясь приготовлением бетона, застройщику следует купить цемент в мешках http://www.01beton.ru/cement/ М-400 или М-500, песок, щебень, морозостойкие добавки и пластификаторы. Все вышеуказанные ингредиенты нужно не только приобрести за наличные денежные средства, но и доставить к месту застройки. Как вы понимаете, это дополнительные расходы, которые можно назвать необоснованными. На приготовление бетона немало уходит времени, ибо вместо того, чтобы ваши рабочие занимались действительно полезным делом, им придется размешивать раствор, в точности соблюдая все пропорции (а их обычно всегда нарушают). Говорить о высоком качестве постройки подобного сооружения вряд ли можно, и мы сейчас постараемся объяснить почему.

Товарные растворы: их особенности и преимущества

Преимущества товарного (фирменного) бетона, который изготавливается на предприятиях по особым технологиям, очевидны. При замешивании раствора производитель использует ингредиенты, обладающие определенными характеристиками. Например, в составе полученного бетона полностью отсутствуют загрязнители (глина, частицы земли, сторонний мусор). Песок и щебень не только просеиваются на фракции, но и моются на специальном грохоте.

Важно отметить, что на заводах ЖБИ все составляющие бетона перемешивается так тщательно, что добиться таких показателей, используя ручной труд, практически невозможно. В результате заказчик получает строительный материал, отвечающий всем требованиям качества. Сооружение, построенное из него, не рассыплется через несколько лет эксплуатации, а будет стоять на протяжении многих десятилетий и даже веков.

Бетон и его составляющие

Отметим, что существуют растворы, предназначенные для различных типов работ. Например, для заливки фундамента используется смесь, в состав которой входит щебень цена за куб http://www.01beton.ru/sheben/ которого составляет около 1500 рублей. То есть за счет дешевого наполнителя стоимость такого бетона будет ниже, чем аналогичного раствора, предназначенного для внешней отделки (оштукатуривания стен и т.д.) Но обычно люди заказывают тот тип материала, который они смогут быстро выработать (в течение 1.5-2.5 часов).

При заводском изготовлении товарного бетона производитель уделяет внимание даже качеству используемой воды. Соответственно, из нее удаляются излишки солей и щелочей. Показатели жесткости (pH) играют особую роль. Разнообразные примеси, находящиеся в воде в относительно больших концентрациях, способны разрушить постройку в течение нескольких лет. Например, достоверно известно, что соли разрушают бетон.

Замешивание всех компонентов бетона происходит в строго определенной последовательности, поэтому материал и получает именно ту консистенцию, которая рекомендована для выполнения строительных работ. В состав раствора также добавляются морозостойкие вещества, различные пластификаторы и усилители прочности. Получить такой бетон самостоятельно достаточно проблематично, поэтому лучше всего заказывать такие материалы у производителей ЖБИ.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X