Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Фасадная плитка для облицовочных работ

Плитка для фасадов на сегодняшний день является одной из самых практичных и универсальных облицовочных материалов. Она устойчива к погодным условиям, морозостойкая, поэтому ее с уверенностью можно применять в регионах с суровым климатом. Производится плитка различными способами с применением новейших технологий. Конечный продукт может быть произведен из обожженной глины, бетона, и даже гипса.

Плитка, изготовленная в соответствии с технологией производства искусственного камня, выходит значительно тоньше и легче, чем, скажем, облицовочный или клинкерный кирпич. И поэтому может использоваться там, где вышеупомянутые материалы попросту не подойдут. Например, для реставрации старинных зданий, памятников истории и архитектуры, а также для фасадных систем. За счет небольшого веса материал не создает нагрузку на фундамент. Кроме того, фасады, облицованные плиткой, не требуют регулярного ремонта, в отличие от оштукатуренных фасадов, да и расход материала в процессе облицовки значительно ниже.

Облицовочная плитка отлично подойдет и для отделки новых зданий, частных домов, коттеджей, общественных и административных зданий. Фасадной плиткой возможно украсить любое здание, независимо от его архитектуры и назначения. Здание, облицованное плиткой, станет намного выразительнее, и обретет индивидуальный, присущий только ему одному неповторимый облик. И здесь надо отметить, что независимо от того, сколько будет использовано плитки (это может быть способы фрагментарной или полной отделок) или же исключительно оформление лишь отдельных элементов здания – результат от облицовки будет очевидным. Используя те или иные приемы и комбинации, как фактуры, так и цвета изделий, можно задавать стиль зданию и даже корректировать его архитектуру.

Фасадная плитка выпускается различной фактуры, формы и цвета. Она может имитировать разновидности кирпича, как современного образца, так и исторического, кирпичной кладки, грубообработанного природного камня и даже дерева. Облицовочная плитка очень декоративна и эстетически привлекательна. Материал смотрится благородно и дорого. Благодаря многообразию текстур, плитка может быть использована в решении сложных архитектурных и дизайнерских задач.

Что касается ее эксплуатационных качеств, то плитка прослужит не один десяток лет, оставаясь привлекательной. Главное – изначально качественно провести облицовочные работы. После укладки материала швы между плиткой необходимо аккуратно загерметизировать, чтобы в щели не смогла проникнуть вода, и при минусовой температуре плитку не оторвало. Хорошие физические характеристики материала позволят сохранить конструкции здания от неблагоприятного воздействия окружающей среды, повысить теплоизоляцию стен и их защиту от внешних шумов.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X