Актуальное

РЖД заплатит 500 млн рублей за железную дорогу

zdРоссия планирует построить железную дорогу в обход Украины. Ожидается, что прокладка железнодорожной ветки Журавка-Миллерово, которая соединит между собой Воронежскую и Ростовскую области, обойдется бюджету более чем в полмиллиарда рублей. Сообщение об этом публикует информагентство «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на заместителя министра обороны России Дмитрия Булгакова.

Контракт на строительство железной дороги между РЖД и Министерством обороны был подписан 25 июня. В соответствии с контрактом, министерство обороны является исполнителем работ, а заказчиком строительства новой ветки выступает РЖД. Предполагается, что военное ведомство обеспечит строительство двухпутной электрифицированной железнодорожной ветки на участке с 11 по 31 километр.

Булгаков отмечает, что в соответствии с предварительными расчетами за выполнение работ по возведению земляного полотна на участке протяженностью 20 километров РЖД перечислит министерству обороны порядка 500 миллионов рублей.

До тех пор, пока строительство новой железнодорожной ветки не будет завершено, перевозку грузов в обход украинской территории придется осуществлять автомобильным транспортом. Обеспечить безопасность на дороге помогут качественные автолампы, различные модели которых можно приобрести в онлайн-магазине или в специализированном салоне.

Ожидается, что строительство нового железнодорожного участка будет завершено до конца текущего года. По словам заместителя главы оборонного ведомства, строительные работы идут с опережением графика. В данный момент уже выполнено свыше 30 процентов всех земляных работ. Замминистра уточняет, что общий объем земляных работ должен составить 1,1 миллиона метров кубических.

Напомним, что в конце осени минувшего года стало известно о том, что в России было принято решение в 2015 году начать реализацию проекта, в рамках которого будет выполнено строительство новых и реконструкция уже имеющихся железнодорожных путей, которые позволят наладить сообщение в обход территории Украины. Стоимость данного проекта была оценена в 55 миллиардов рублей.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X