Актуальное

Как проводится текущий ремонт кровли?

По-настоящему качественный капитальный и текущий ремонт зданий http://alp-garant.ru/fasadnye-raboty.html начинается с ремонта кровли, потому что, если крыша течет, то все ваши старания по реставрации фасада и внутренних помещений здания быстро сойдут на «нет». Если ремонт кровли с полной заменой покрытия проводится, как правило, раз в 5-7 лет, то осмотр крыши с оценкой состояния кровли и мелким текущим ремонтом следует осуществлять хотя бы раз в год. Необходимо всегда помнить о том, работа на крыше – это работа на высоте, поэтому существенно увеличивается риск падений и травм.

В связи с этим в области кровельного ремонта широкое применение находит такая услуга, как промышленный альпинизм. Профессиональные высотники имеют специальное снаряжение, оборудование, а главное – бесценный опыт проведения работ данного типа, так что вы сможете быть спокойны и за качественный ремонт вашей крыши, и за здоровье рабочих.

Итак, из каких моментов складывается текущий ремонт крыши?

  • Значительная часть городских зданий с плоскими крышами покрыта рулонными кровельными материалами (рубероидом, пергамином, толем). При работе с ними необходимо четко следовать указаниям производителя, иначе качество ремонта снизится и, как следствие, новая реставрация понадобится через более короткий промежуток времени.
  • При производстве толя и рубероида применяется специальная присыпка, которая предохраняет материал от склеивания в процессе транспортировки и во время хранения. Перед монтажом покрытия эту присыпку лучше соскоблить, например, при помощи масла и жесткой металлической щетки. Это же касается и тех участков на уже уложенном кровельном покрытии, которые нуждаются в текущем ремонте: на поверхность, очищенную от загрязнений, гораздо лучше лягут заплаты.
  • При определении размера заплаты следуют такому правилу: новый кусок кровельного материала должен выступать за дефектный участок не менее чем на 10 см по всему периметру.
  • Заплаты приклеиваются при помощи разогретой мастики. Ее наносят кистью или щеткой с жестким ворсом. Если после наложения заплаты образуются излишки мастики, последнюю тщательно выравнивают по краю заплаты и присыпают горячим песком. Такой прием повысит прочность шва и предохранит мастику от растрескивания под влиянием негативных факторов среды.
  • Небольшие трещины в толе или рубероиде можно устранить при помощи пакли. Ею тщательно уплотняют углубление, а затем наносят слой мастики. Если вы хотите подстраховаться, то можно и в этом случае использовать заплаты.
  • Разогревая мастику или битум перед нанесением на кровельный материал, необходимо следить за тем, чтобы не выгорело масло: такой материал станет непригодным для использования.

По материалам: http://alp-garant.ru/

Related posts

X