Актуальное

Арт-печать на натяжных потолках

Нанесение арт-печати на потолочные поверхности в наше время — это уже не диковинка, а средство создания эксклюзивных современных потолков. Фотопечать на натяжных потолках может применяться в жилых и общественных зданиях.

В детских комнатах наиболее актуальны изображения любимых для Вашего ребенка сказочных или мультипликационных персонажей, что способствует созданию веселой, доброй и уютной обстановки. В залах, гостиных и спальных достаточно популярны фотографии с небесной тематикой, позволяющие иметь частичку вселенной в своем жилище. Ведь не сложно представить, как приятно проснуться утром и сразу увидеть над головой не скучное покрашенное покрытие, а бесконечный небосвод с проплывающими облаками (смотрите примеры готовых работ на http://astam.ru/moskva/foto-i-video-natyazhnye/dizajn-potolkov/category/tag.html?tagid=13).

Натяжные потолочные покрытия открывают новые грани в оформлении на ряду с огромным выбором фактур, оттенков пленки ПВХ и с возможностями полиэстеровой ткани передавать изображение, будто с полотен великого творца. Художественные потолки позволяют без каких-либо ограничений использовать новые высокотехнологичные решения.

Отпечатанное полотно не источает запаха вследствие использования специальных красок, что особенно актуально для находящихся в комнате с ним жильцов, так как краски не изменяют физических свойств используемых материалов, устойчивы к выцветанию, а также неприхотливы в уходе и эксплуатации (подробнее — на http://astam.ru/moskva/produktsiya/dopolnitelnye-sistemy/art-pechat.html).

Способы нанесения фотопечати и их отличительные особенности

Арт-печать на натяжных потолочных изделиях достигается путем использования соответствующей технологии, основанной на методах УФ или экосольвентной печати. Здесь сразу необходимо отметить, что последний вариант считается пережитком прошлого:

  • Ультрафиолетовая печать является более приемлемым способом для воспроизведения картинки высокого разрешения, при котором красящие вещества наносятся непосредственно на материал. В данном методе инструментарием выступает струйный широкоформатный принтер, в котором чернила имеют такую особенность, что содержат в своем составе особые фотоэлементы. Рядом с печатными головками принтера находятся мощные ультрафиолетовые источники. Суть всей технологии заключается в моментальном высыхании красителей на поверхности вследствие определенных реакций на ультрафиолетовое излучение.
  • Использование ультрафиолетовой технологии фотопечати во многом превосходит другие благодаря тому, что изображение стойко к внешнему воздействию. Такие особенности достигаются именно за счет применения ультрафиолетовых красок, которые моментально полимеризуются при нанесении картинки и позволяют воспроизводить всю палитру оттенков.
  • УФ-печать постепенно вытеснят сольвентную в вопросах цветопередачи.
  • Как правило, без соответствующего оборудования изображение на потолочной отделке не отличить от исходника, поэтому можно с уверенностью сказать, что фотопечать на натяжных потолочных и настенных изделиях на сегодняшний день является настоящей находкой для максимально точного воспроизведения картинок с минимальной погрешностью.

Если Вам уже захотелось заказать натяжной потолок с любимым фото, обращайтесь к отечественной фабрике Asta Manufacture (она же ООО «Аста М») по контактной информации на сайте http://astam.ru/moskva/. Она предлагает качественные услуги фотопечати, причем на эти услуги есть сезонные акции. В объемном каталоге фирмы можно выбрать любое понравившееся изображение или использовать рисунок из собственного альбома, репродукцию известной работы.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X