Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Особенности применения сухих строительных смесей

Сухие строительные смеси являются одним из наиболее распространённых строительных материалов, используемых при отделке зданий внутри и снаружи. Там, где необходимо выровнять поверхность, а также прочно приклеить к основанию некоторые материалы (кафельную плитку, утеплитель, гипсокартон), применяют соответствующие сухие смеси.

Согласно данным статистики, производство сухих смесей на душу населения в некоторых европейских странах составляет 20-30 кг на человека в год. В России же производство сухих смесей гораздо ниже – порядка 10 кг на человека. Однако, наблюдается устойчивая тенденция к увеличению потребления этой продукции, связанная, вероятнее всего, с тем, что в нашу жизнь всё больше и больше проникают европейские стандарты ремонта и отделки.

Сегодня производители сухих строительных смесей предлагают широкий ассортиментный ряд товаров данной категории: шпатлёвки, штукатурки, ровнители, клей и многие другие составы применяются при отделке различного рода поверхностей.  Для каждого вида работ есть свой продукт, адаптированный под реализацию конкретных строительных задач. Для строителей и отделочников это очень удобное и практичное решение.

Применение сухих строительных смесей

Сухие смеси для отделки стен

Для отделки стен применяются шпатлёвки и штукатурки на цементной и гипсовой и полимерной основе. Сначала с помощью штукатурок для грубого выравнивания убираются грубые дефекты. Как правило, при этом наносится слой смеси в 5 – 50 мм. Далее поверхность шпатлюется под финишные покрытия с применением сухих смесей, которые нередко так и называют: «финишные».  В среднем, толщина шпаклёвочного слоя составляет  1 – 5 мм.

Сухие смеси для выравнивания пола

При выравнивании пола применяются также гипсовые и цементные сухие смеси. При первоначальном грубом выравнивании полов и создании стяжки используются грубые ровнители с рекомендуемой толщиной слоя до 50-300мм. Далее, для создания ровной поверхности под финишное покрытие,  применяются самовыравнивающиеся финишные смеси. Они создают ровное и гладкое покрытие для любых видов напольных отделочных материалов: линолеума,  ламината, паркетной доски,  кафельной плитки и других покрытий.

Клей для плитки

На сегодняшний день, наибольший объём потребления сухих смесей приходится на клей для плитки.  Это сухая строительная смесь на основе цемента, обладающая отличной приклеивающей способностью. Производители предлагают специально разработанный продукт для каждого вида плитки. Для кафельной, мраморной и мозаичной плитки, а также для керамогранита существуют специальные адаптированные смеси.

Кладочные смеси

Особую категорию продуктов составляют смеси для кладки кирпича и газобетона. Применяемые при возведении стен, эти продукты становятся основой надёжности и долговечности зданий и сооружений.

Сухие смеси с особыми свойствами

Существуют узко ориентированные материалы со специальными свойствами. К такого рода продуктам можно отнести, например, печные огнеупорные смеси, штукатурный обрызг, смеси для монтажа гипсокартона, пенополистирола или минеральной ваты. Такие строительные материалы создаются для решения узко специфичных задач и в некоторых ситуациях являются просто незаменимыми.

Наиболее широко известными производителями сухих строительных смесей являются КНАУФ, КРЕПС, ПЛИТОНИТ, ЦЕРЕЗИТ, ВЕТОНИТ, ОСНОВИТ, РЕАЛ.

Сухие смеси просты в применении. Они затворяются с водой непосредственно перед применением.  Пропорции для затворения смеси всегда указаны производителем на упаковке. Как правило, в торговых точках производитель сопровождает свою продукцию небольшими брошюрами и листовками, раскрывающими особенности применения того или иного продукта.  В них Вы можете подробнее ознакомиться с рабочими характеристиками и технологией нанесения смеси.

Продукцию этих производителей можно найти на многих строительных базах и в магазинах  в наличии и под заказ. Однако, для того, чтобы правильно сориентироваться в ассортименте и выбрать продукт, подходящий для решения ваших задач, целесообразно проконсультироваться со специалистом.

Статья подготовлена сайтом http://www.spbstroy.ru

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X