Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Монтаж битумной черепицы ICOPAL

Популярная в нашей стране битумная черепица фирмы ICOPAL, изготовленная в Финляндии, полностью соответствует нормам европейского и российского качества. Сегодня ее можно купить в Центре кровельных и фасадных систем, филиалы которого находятся во многих крупных городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Великих Луках, Смоленске, Вязьме, Рославле, Сафоново, Калуге, Обнинске, Новомосковске и Твери.

Черепица ICOPAL бывает совершенно невероятных цветов, начиная от традиционного красного и заканчивая голубым и зеленым. Финская гибкая черепица цена http://www.centerkrovel.ru/catalog/roofs/flexible_tile/gibkaya_cherepitsa_icopal/ на которую варьируется от 1300 до 2000 рублей за метр, одинаково хорошо будет смотреться как на крыше дачного домика, так и загородного коттеджа.

Черепица ICOPAL, как правило, применяется на кровлях, уклон которых больше двенадцати градусов. Она хороша тем, что ее несложно положить самостоятельно, не привлекая профессионалов. Для этого достаточно усвоить простые правила работы с этим уникальным материалом.

Перед тем как начать стелить мягкую черепицу, следует приготовить для него основу. К ней предъявляется лишь два требования – она должна быть твердой и гладкой. Для основы обычно используют фанеру, ДСП или обрезную доску. При этом следует помнить, что черепица ICOPAL не любит холода, поэтому если на улице ниже пяти градусов тепла, то перед укладкой упаковки черепицы лучше всего перенести туда, где тепло, чтобы она прогрелась, и выносить их на улицу только по мере надобности.

Кроме того, гибкая черепица http://www.centerkrovel.ru/catalog/roofs/flexible_tile/ предполагает наличие подкладочного и ендовного ковра фирмы ICOPAL, коньково-карнизной полосы Combi, такого же цвета, как и сама черепица, а также мастики и герметика. Кстати, на упаковке черепицы всегда можно найти наглядную инструкцию по ее укладке.

Перед укладкой черепицы на жесткую основу в первую очередь кладут подкладочный ковер, который исполняет роль гидроизоляционного слоя, а места стыков замазывают мастикой. Затем осуществляется монтаж планок вдоль края крыши, после чего приступают к укладке ендовного ковра, такого же цвета, как и сама черепица. Ендованый ковер нужен для дополнительной гидроизоляции ендовы. Ковер раскладывается вдоль оси ендовы, а по краям закрепляется гвоздями.

После чего переходят к монтажу карниза. Когда карниз закреплен, нужно положить самоклеющуюся полосу, с которой впоследствии начнет свой первый ряд битумная черепица http://www.centerkrovel.ru/#/catalog/roofs/flexible_tile/ . Для этого с обратной стороны коньково-карнизной полосы удаляют пленку, защищающую клеевой слой и аккуратно наклеивают ее вдоль карниза, для верности закрепив гвоздями в нескольких местах. При этом полосу следует клеить только встык. Теперь можно начинать стелить черепицу. Как правило, черепицу ICOPAL укладывают с центра, предварительно сняв с гонта защитную пленку. Каждый следующий ряд черепицы крепится так, чтобы его лепестки совпадали с вырезами предыдущего ряда, проще говоря, укладывают в шахматном порядке.

Похожие сообщения

X