Актуальное

Как подобрать напольные плинтуса

Прежде чем отправляться в магазин за напольными плинтусами, тщательно обдумайте, как именно они должны будут смотреться в помещении.

натяжные потолки в Севастополе

Вариантов обыгрыша отделки может быть несколько:

– плинтуса можно подобрать в тон полу – тогда они не будут выделяться и будут сливаться с самим покрытием;

– в тон обоям или покраске – напольные плинтуса будут незаметны относительно отделки стен;

– контрастные. Такой вариант, наоборот, сделает акцент на напольном бордюре;

– отделка в тон двери. Выполняется в едином цветовом решении с дверью и наличниками, желательно из сходного материала.

При покупке обратите внимание на цветовую гамму предлагаемых напольных плинтусов. Чаще всего плинтуса подбирают на тон темнее или светлее напольного покрытия, чтобы сделать их более незаметными. Такое решение позволит сделать плинтус естественным продолжением пола.

Если выполнена однотонная покраска стен водоэмульсионной краской или поклеены обои без рисунка, то в таком случае приемлем вариант отделки помещения  в цвет стен. Как и в случае с напольным покрытием, они сольются со стенами и практически не будут заметны.

Если вы решили оформить помещение плинтусами под цвет двери, то запомните одно негласное правило – толщина и ширина их должна совпадать с дверной коробкой, то есть ее наличниками. При соблюдении этого условия оформление помещения примет завершенность и аккуратный внешний вид.

Для оригинального интерьера подойдут и оригинальные же решения – отделка контрастными плинтусами. Это достаточно смелое решение, которое перед претворением в жизнь следует хорошенько просчитать – выполнить эскиз будущего интерьера на бумаге или в электронном варианте, и уже после этого отправляться в магазин за покупками.

Из достаточно редких, но не менее интересных вариантов стоит отметить подбор напольных плинтусов в цвет предметов интерьера, а также их установку белого цвета. Каждое из этих решений имеет особый шарм, если выполнено верно и со вкусом.

Подбирайте плинтус под тип и фактуру напольного покрытия. Если пол выполнен из ламината – покупайте ПВХ или ламинированные, из деревянной доски или паркета деревянные или плинтуса из шпона, из линолеума – пластиковые  или МДФ. Если в помещении имеется ковролин или ковровая плитка, щели между стенами полом можно закрыть специальным плинтусом оформлением из того же материала.

Для помещений с высокими стенами и потолками рекомендуется использовать широкие плинтуса, крепящиеся непосредственно к стене.  Если же потолки низкие, то приобретайте тонкие  в едином цвете со стенами – они визуально «поднимут» потолок. В средние по высоте помещения можно устанавливать стандартные напольные плинтуса шириной от 45 до 70 мм.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X