Актуальное

Производитель герметиков, клеев и полиуретановой пены SOUDAL купил компанию TENACHEM

Приобретение прибалтийского производителя высококачественных герметиков укрепляет позиции SOUDAL в стекольной промышленности

Производственные корпуса TENACHEM в Латвии (Чтобы увеличить, кликните на фото)
Производственные корпуса TENACHEM в Латвии
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Приобретением TENACHEM (Латвия) – ведущего производителя герметиков для производства двойных стеклопакетов – бельгийский холдинг SOUDAL расширил свой портфель продукции. В дальнейшем TENACHEM продолжит свою работу под своим названием, как дочерняя компания Группы SOUDAL. Руководство компании TENACHEM остается у руля. Будучи семейным бизнесом, латвийская компания отлично вольется в культуру Группы SOUDAL, где приоритетами являются удовлетворенность клиентов и развитие за счет инноваций.

Сегодня в TENACHEM работают 73 сотрудника, а 95% продукции идет на экспорт в 40 стран мира. Состоявшееся приобретение не повлияет на структуру занятости TENACHEM и других учреждений холдинга. Вместе с тем, включая TENACHEM, SOUDAL теперь имеет 14 заводов и около 2 300 сотрудников во всем мире. Недавно опубликованный финансовый отчёт SOUDAL за 2014 год показывает, что благодаря успешному работе продажи компании выросли на 15,4% до 565 млн. евро.

Вик Свертс (Vic Swerts), основатель и президент Группы SOUDAL прокомментировал покупку TENACHEM так: «Приобретение TENACHEM имеет для нас стратегическое значение, поскольку расширяет наши ключевые компетенции в области, в которой следует ожидать значительный рост уже в ближайшем будущем. Также это отличное расширение ассортимента нашей продукции. Благодаря нашей сети продаж и существующей команде, мы надеемся обеспечить для TENACHEM существенный рост на международной арене».

В свете новых событий TENACHEM призвана стать важным информационным и производственным центром в отрасли, в которой бельгийский холдинг прогнозирует свой рост в ближайшие годы. Таким образом, TENACHEM будет развиваться как центр передового опыта и знаний герметиков для стеклопакетов Группы SOUDAL. Дистрибьюторская сеть SOUDAL состоит из 44 дочерних компаний, проводит продажу в 120 странах во всем мире, является прекрасной платформой для укрепления позиций TENACHEM на международных рынках.

Похожие сообщения

X