Актуальное

Резидент ОЭЗ откладывает строительство из-за бездействия чиновников

ЗАО «Вертекс», резидент особой экономической зоны «Санкт-Петербург», не может выкупить участок в особой экономической зоне, необходимый ей для получения кредита под вторую очередь строительства и возможному по закону об ОЭЗ.

bishelp.ru
bishelp.ru

Как сообщает издание «Коммерсант»», компания отправила заявку на приватизацию участка в новообразованный комитет имущественных отношений Смольного еще в середине апреля текущего года, но до сих пор не получила ответа.

Из-за просрочки компания уже отложила строительство второй очереди производства лекарственных средств на год. Письма с просьбой ускорить принятие решения были высланы председателю комитета по промышленной политике и инновациям Максиму Мейксину и вице-губернатору Санкт-Петербурга Сергею Мовчану.

ЗАО «Вертекс»», создает производство лекарственных средств мощностью 100 млн упаковок в год на территории площадки «Новоорловская». Первая очередь площадью 21 тыс. кв. м была введена в эксплуатацию в 2014 году. Строительство второй очереди  площадью около 20 тыс. кв. метров должно было начаться во втором квартале 2015 года, а завершиться— в четвертом квартале 2019 года.

Похожие сообщения

X