Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Крышу «Зенит-Арены» сделают из самарского алюминия

Первую поставку в Петербург алюминиевой ленты для строительства стадиона «Зенит–Арена» осуществил Самарский металлургический завод. Легкий металл будет использован как основной материал для кровли одной из крупнейших площадок Чемпионата мира по футболу – 2018.

Стадион "Зенит-Арена" в перспективе. Источник изображения: bolshoisport.ru
Стадион “Зенит-Арена” в перспективе. Источник изображения: bolshoisport.ru

Доставка алюминиевой ленты осуществляется в четыре этапа – с июня по август 2015 года. Из металла сделают конусные картины длиной до 67 метров. Ими будет покрыта стационарная часть кровли. Работу выполнит выигравшая тендер компания «Атлант». Ее сотрудничество с Самарским металлургическим заводом будет соответствовать рекомендациям Правительства России к использованию отечественных материалов при строительстве стадионов к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Планируется, что к моменту окончания строительства стадион “Зенит-Арена” станет одним из самых технологически продвинутых спортивных сооружений в Европе. На нём будут отсутствовать легкоатлетические дорожки, поскольку стадион предназначен только для проведения футбольных матчей.

Похожие сообщения

X