Актуальное

Бывший директор ЦВММ Андрей Лялин приговорен к 9 годам колонии

В Василеостровском районном суде сегодня вынесли приговор по делу бывшего руководителя Центрального военно-морского музея Андрея Лялина. Суд признал Экс-директора ЦВММ виновным в получении взятки, злоупотреблении полномочиями и служебном обмане. 

Согласно данным правоохранительных органов, в 2011 году  Андрей Лялин получил взятку в объеме 56 млн. руб. от компании-подрядчика, победившей в конкурсе на переезд ЦВММ. Подсудимый просил оправдать его по 1 из выдвинутых обвинений, а по 2 другим амнистировать.

Гос.обвинитель требовал отправить Лялина в тюрьму на 10,5 лет. По делу как подельник прежнего руководители музея проходит и директор компании-подрядчика Александр Швирикасов. Ему грозит 4,5 года колонии общего режима.

Но Андрей Лялин получил 9 лет колонии. Отбывать наказание Лялин будет в колонии строгого режима. Помимо прочего ему назначили штраф в объеме 500 млн руб. Осужденный лишен государственных наград. У него конфискованы авто и 2 жилплощади, приобретенные на средства, полученные в виде взятки.

Адвокат Лялина Александр Афанасьев заявил, что приговор будут обжаловать.

 

Похожие сообщения

X