Актуальное

“Ригель-форматный” длинный кирпич

Длинный кирпич появился на рынке сравнительно недавно, но моментально завоевал популярность у архитекторов. Длинный, или как его ещё называют «ригель-форматный», кирпич является разновидностью облицовочного и отличается именно необычной геометрией. Нарушение привычного для кирпича соотношения сторон 1:1/2:1/4 позволяет радикально изменить визуальное восприятие фасада: взгляд безошибочно распознаёт фактуру материала, но странные пропорции заставляют переосмыслить композицию.kirpich

Длинный кирпич похож внешне на плинфу, которую широко использовали в Древнем Риме, Византии, Киевской Руси. Строительный материал, представляющий собой тонкую, вытянутую по горизонтали пластину, считался сейсмически стойким, очень прочным и долговечным. Но создать полноценный длинный кирпич, который в качестве облицовки без труда можно было бы перевязывать со стеновой кладкой, оказалось крайне сложной задачей. Дело в том, что при увеличении длины даже в два раза после сушки и обжига при стандартной технологии образуется значительная кривизна, при которой сложность кладки и физическая «ущербность» готового продукта сводят на нет декоративный эффект. С другой стороны, каждый кирпичный завод, нацеленный на перспективу и охват новых ниш рынка, понимал, что продажа такого строительного материала при достижении должного уровня качества и разумной цене окупят сполна изначальные вложения. Метод прогонки полусухой массы из высокосортной глины через экструдер, либо резки сформированного блока после высыхания позволил в итоге получить ряду производителей длинный кирпич, соответствующий стандарту качества Qbricks.

Сегодня длинный кирпич применяется в самых разных областях:

  • для дизайнерской отделки фасадов в сочетании со стандартным лицевым кирпичом;
  • для реставрации исторических памятников, технология облицовки которых утрачена, а цена восстановления не может быть безграничной;
  • для придания дому (либо ограде усадьбы) эксклюзивного вида, значительно повышающего рыночную стоимость объекта, либо его представительские черты…

kirpich1На складе в Москве Фирма «Кирилл» всегда имеет запас длинного кирпича отечественного и западного производства различных цветофактур и размеров, востребованных всеми, кто ищет оптимальное соотношение цены и качества, желая при этом получить нечто действительно уникальное, прочное и долговечное.

Похожие сообщения

X