Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Российский клинкерный кирпич: зачем платить больше?

kirpichСреди предлагающихся на рынке строительных материалов клинкерный кирпич считается одним из наиболее совершенных. И такая оценка полностью им заслужена! Ведь у него море достоинств и минимум недостатков. Но даже и этих минусов не трудно избежать, если выбрать клинкерный кирпич от российского производителя. Отечественный аналог является выгодным приобретением!

Чем хорош клинкер?

Технология производства российского клинкерного кирпича, по сути, не отличается от выпускаемых в Германии, Англии, Голландии или, допустим, Польше изделий. В качестве сырья берется особая, тугоплавкая глина. А обжиг клинкерного кирпича происходит при более высокой температуре, чем принято в производстве традиционных кирпичей, – на уровне 1200°С. Это сочетание факторов и определяет положительные качества клинкера как такового:

  • прочность: он является максимально надежным и износостойким кирпичом (даже по принятому в России ГОСТу его марка должна быть от М300);

  • водопоглощение: отсутствие пор и трещин не позволяет влаге проникать внутрь (у клинкерного кирпича этот показатель на уровне от 1 до 6%);

  • морозоустойчивость: клинкерный кирпич может выдерживать несколько сотен циклов заморозки-разморозки (от F100).

Да, за все нужно платить. И главным минусом выступает цена – купить недорого такой материал до недавних пор было просто невозможно. Но все изменилось, когда появились клинкерные российские кирпичи!

Покупай отечественное – экономь!

Само по себе производство клинкерного кирпича является достаточно сложным, для него требуются специальное сырье и дорогостоящее оборудование. И далеко не каждый кирпичный завод даже на Западе имеет такое оснащение! Но несколько лет назад и у нас в стране стали появляться столь современные цеха (вспомнить тот же Rauf от «Группы ЛСР», ставший едва не первым в России). При этом они в полной мере отвечают ожиданиям покупателей. Но при этом российский клинкерный кирпич заметно доступнее – его стоимость ниже, чем у европейских аналогов!

А еще те, кто ищет продажу именно отечественных стройматериалов, оценят тот факт, что доставка наших кирпичей-клинкеров по очевидным причинам проходит заметно быстрее, чем зарубежных. И это, разумеется, справедливо не только для Москвы, но и для всей России.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X