Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Строительство в Восточном Иерусалиме

Специальный департамент по планированию решил построить девятьсот новых жилых зданий в районе Рамат-Шломо, который является ультраортодоксальной частью этого населенного пункта.

В средствах массовой информации также отмечают, что такое решение комитет вынес после того, как глава правительства Нетаниягу смогу сформировать новую коалицию, которая состоит из узкого числа представителей религиозного мира. Такая коалиция смогла сформироваться только после серии длительных переговоров с политической элитой страны.

Напомним, что еще пять лет назад имел место неприятный скандал, который был связан с американским правительством. Это событие было именно связано с постройкой новых еврейских поселений в Восточном Иерусалиме. Такой план был принят израильской властью. Но многие представители мирового сообщества осудили такие намерения израильтян, так как они могли привести к ухудшению ситуации на израильско-арабских переговорах. В результате премьер министр страны заверил правительство США, что все строительные работы будут заморожены на два года. Но в 2012 году Нетаниягу не смогу возобновить строительство, так как палестинские чиновники резко раскритиковали израильское правительство. Они были уверены, что таким образом израильтяне хотят массовое переселение палестинцев.

Отметим, что еще в 2013 года было выделено примерно 62.4 миллиона шекелей на строительство. В самом правительстве уверяют, что новые дома будут предназначены для всех секторов общества. Планируется соорудить примерно десять тысяч единиц. Поэтому сейчас израильские власти хотят продолжить все работы.

Похожие сообщения

X