Актуальное

Проектирование загородных домов на монолитном каркасе

dom

Монолитно-каркасное строительство часто используют не только в городском, но и загородном строительстве. Сейчас большую популярность приобретают малоэтажные каркасно-монолитные коттеджи. Спрос на данную технологию возведения загородных домов обусловлен тем, что она была годами проверена и отработана и на коммерческих, и на жилых зданиях.

Проектирование домов на монолитном каркасе чаще всего осуществляют в случаях, когда на земельном участке имеется большой уклон, проблемный грунт или он расположен в сейсмоопасной зоне. Это связано с тем, что коттедж с монолитным каркасом будет представлять собой долговечную и прочную конструкцию.

Преимущества монолитного каркаса для возведения коттеджей

Частные загородные дома, выполненные по каркасной технологии, имеют множество достоинств, среди которых:

  • возможность возведения зданий практически любой формы, вида и конфигурации, что дает возможность воплощать в жизнь любые задумки архитекторов или владельцев дома;
  • устройство свободной внутренней планировки коттеджа и ее изменения в течение всего срока эксплуатации здания;
  • возможность использования фасадных систем, панорамного остекления по периметру строения, эксплуатируемой кровли;
  • применение всевозможных материалов для возведения и отделки;
  • небольшой вес составляющих конструкции и здания в целом;
  • высокая скорость возведения загородного дома даже в сложных условиях.

К недостаткам коттеджей такого типа можно отнести существенную стоимость самого каркаса. Что касается возможных сложностей при строительстве и выполнении утепления домов, важно использовать качественные материалы (бетон, опалубку, арматуру), соблюдать технологию и доверять непосредственно утепление и возведение коттеджа профессионалам.

Особенности проектирования

Выполняя архитектурное проектирование http://www.imp-style.com/arhitekturnoe-proektirovanie/ , стоит учитывать, что коттеджи на монолитном каркасе не требуют сложного фундамента, благодаря чему можно существенно снизить затраты на материалы и фундаментные работы. Несмотря на это, возведенный загородным дом будет полностью соответствовать всем инженерным и техническим требованиям.

Проектирование загородных домов на монолитном каркасе можно назвать сложной задачей, решение котором лучше всего доверить специалистам. Связано это в первую очередь с тем, что архитектору http://www.imp-style.com/chastnyj-arhitektor.html необходимо будет разрабатывать нетиповые, а иногда и совершенно эксклюзивные узлы и конструкции. Кроме того, проектировщики особое внимание должны уделять таким элементам как ригели, перекрытия и колонны: их подбор осуществляют, исходя из этажности дома и планируемых нагрузок.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X