Актуальное

В Воронеже предложили построить надземное метро

metroВсе жители города Воронежа давно ждут появления метро. Строительство его является достаточно дорогим, и поэтому никаких предпосылок на реализацию этой цели нет. Правда, недавно один предприниматель из северной столицы страны предложить создать в городе частное надземное метро.

Этим предпринимателем является Ринат Бичурин. Согласно разработанному им проекту, чтобы построить все необходимые ветки метро в Воронеже, нужно потратить 10 лет. Его предложение о строительстве метро уже получила администрация Воронежа.

Интересно то, что в этом предложении нет просьбы о получении денежных ресурсов на воплощение проекта в реальность. Бичурин планирует получить деньги от частных инвесторов. Более того согласно с идеей предпринимателя жители города будут пользоваться метро бесплатно. Необходимые средства для курсирования поездов владельцы будут получать благодаря рекламе, которая будет встречать пассажиров на каждой станции. В своем проекте выходец из Санкт-Петербурга не указал людей, которые могут быть реальными спонсорами строительства такого метро. Тем не менее, проект является достаточно интересным и уже успел привлечь внимание многих производителей. Среди них есть те, которые создают системы водоотвода, элементом которых является канализационный трап. Трапы из нержавеющей стали предназначены для точечного приема и отвода воды в систему канализационных труб.

Как пояснил активист, строить метро будут в три очереди. В среднем за год в городе будет появляться 10-20 километров новых путей. Идею создания надземного метро можно объяснить тем, что его строительство дешевле. Так, для создания одного километра путей нужно вложить до 300 миллионов руб. Согласно проекту все надземные пути будут размещаться на эстакадах. Каждый поезд будет иметь шесть вагонов, вес которых будет значительно меньше вагонов классического метро.

Проект предпринимателя уже поступил в городскую администрацию. Ее представители отметили, что план реализации метро не является детальным, чтобы провести обсуждение. Поэтому они направили ответ с просьбой дополнить проект нужными данными.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X