Актуальное

Алюминиевая пудра: описание, свойства, виды, область применения

pudra

Тонкоизмельченные частицы алюминия, имеющие пластинчатую форму, покрытые оксидной и жировой пленкой, образуют легкомажущийся продукт серо-серебристого цвета без видимых посторонних включений, похожий на порошок. Это и есть алюминиевая пудра. Изготавливают ее из первичного алюминия марки А5 и выше, или его отходов.

Существует пять марок этого столь востребованного сегодня в производстве ЛКМ, ячеистого бетона и керамики продукта. Сначала идет алюминиевая пудра ПАП 1, затем, соответственно, следует нумерация ПАП 2, ну а следующие три разновидности – ПАГ-1, ПАГ-2 и ПАГ-3. Причем, в словосочетании алюминиевая пудра ПАП аббревиатура расшифровывается как пудра алюминиевая пигментированная. Если же упоминается ПАГ, это значит: алюминиевая пудра гидрофильная. Она используется в качестве газообразователя в процессе выпуска ячеистых бетонов, а получают ее следующим образом: берется, к примеру, алюминиевая пудра ПАП-1, и на ее поверхность наносится 16-18% органической добавки. Она-то и придает смачиваемость продукту, убирает пыление при пересыпке, помогает сохранять долгое время стабильность водноалюминиевой суспензии при повышенных температурах.

В качестве оргдобавки, которой покрывается такая алюминиевая пудра, применяется поверхностно-активное вещество, которое выступает как регулятор гашения извести и структурообразования ячеистого бетона. В результате получается мелкая однородная пористость без расслоений и трещин, улучшается качество резки, повышается прочность и долговечность бетонных изделий. Производится алюминиевая пудра ПАГ-1 с разным размером частиц. Очень важен еще химсостав сплава, из которого получают такую пудру путем помола.

Физико-химические параметры – кроющая способность на воде, гранулометрический и химический состав (содержание активного алюминия и примесей), всплываемость, которые имеют пудра алюминиевая ПАП 2 и другие марки этого продукта, указаны в ГОСТе 5494-95. 

Сфера применения ее очень широка. Это атомная, военно-техническая, горнодобывающая, лакокрасочная, металлургическая, химическая, энергетическая и другие виды промышленности.

Относящаяся к третьему классу опасности, алюминиевая пудра купить которую можно на упоминавшемся сайте, расфасовывается в специальные герметично закрывающиеся барабаны. Для усиления их коррозионной стойкости, наружная поверхность емкостей непременно должна быть окрашена. Гарантийный срок хранения не должен быть больше года, а храниться пудра алюминиевая цена на которую в последнее время не меняется, должна в сухом закрытом помещении при температуре не выше +35С.

Ознакомиться с ним, а также при потребности в алюминиевой пудре, алюминиевую пудру купить ПАП-1 и ПАП-2 можно на сайте ООО ТД ССИ. Там же приведены и ориентировочные цены на эту продукцию.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X