Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Спад объемов жилья в Новгороде

str

Как стало известно, на территории Нижегородской области замечен существенный спад по объемам ввода нового комфортабельного жилья. Так, в период первого полугодия этого года, в регионе смогли ввести в строй примерно около 447.1 тысячу квадратных метров, что на 7.5 процентов меньше по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Все функционирующие организации смогли построить в этой области за весь период, по которому был сделан статистический отчет, 6.023 тысяч квартир. Население, благодаря своим средствам, а также кредитным денежным вложениям смогли построить 2.66 тысяч квадратных метров. Таким образом, общая площадь смогла достичь 306.5 тысяч квадратных метров. Это – 64.2 процента построенного жилого фонда в области.

snhek4_v2Отметим, что строительство продолжает двигаться, но темпы снижены, поэтому, если вы приняли решение возвести дом за городом, то вам лучше приобрести шнек для цемента. Так, купить шнек высокого качества, произведенного в Италии, можно на специальном сайте в Интернете. Заходите и убедитесь в этом сами.

Если говорить о стоимости одного «квадрата», то за этот период цена достигла отметки в 41.5 тысяч рублей. В 2014 году стоимость была существенно выше и составляла 39.3 тысячи рублей. За пределами города (сельская территория) цена остановилась на отметке в 37.5 тысяч рублей. В поселке городского типа один квадратный метр равен 42.3 тысячам рублей. Стоимость готового квадратного метра в новостройке в текущем году (первый квартал) стоит 62.8 тысяч рублей, а в 2014 году, за второй квартал, стоимость составляла 56.9 тысяч рублей. Если говорить о вторичном жилье, то стоимость такого жилья не имеет существенных отличий.

Естественно, что цены изменились в сторону увеличения. Изменится ли ситуация на строительном рынке в области в этом году маловероятно, а что касается следующего года, то пока прогнозов еще нет. Такая неутешительная ситуация обусловлена экономическими трудностями не только региона, но и страны в целом. Какой отчет будет показан за второе полугодие, станет известно к концу 2015 году. Именно в это время станет ясна общая картина по вводу в эксплуатацию нового жилья в регионе.

Похожие сообщения

X