Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Керчи освободят площадку под строительство моста

str

Жители Керчи, чьи дома расположены на территории микрорайона Цементная слободка, выражают обеспокоенность в связи с тем, что их жилье должно быть снесено из-за возведения Керченского моста. Сообщение об этом публикует информагентство «Крым Медиа».

Вопрос сноса домов стал основной темой встречи жителей города с представителями местных властей. Как заявил заместитель руководителя керченской администрации Роман Кириченко, люди, которые проживают в домах, подлежащих сносу, могут быть переселены в другие жилища в рамках программы аварийного жилья. Помимо этого, отметил чиновник, не исключен вариант, что люди, чье жилье будет снесено, получат жилье как переселенцы. Кириченко также подчеркивает, что вопрос с переселением людей будет решаться на уровне федерального руководства. Вместе с тем, чиновник уверяет, что в вопросе представления нового жилья керченцам, городская администрация будет на стороне людей, чье жилье подпадает под снос.

Не исключено, что в процессе сноса жилья придется также выкорчевать и деревья, которые затем могут быть использованы в качестве материала. Laimet производит высококачественные станки для распила древесины.

Кириченко также сообщил, что с точки зрения городской администрации жителей Цементной слободки следует переселить в квартиры. Так, многоквартирный дом, в котором предоставят жилплощадь керченцам, лишившимся жилья из-за строительства моста, связывающего Кавказ и Крым, планируется построить в микрорайоне Нижний Солнечный.

Следует отметить, что накануне руководитель отдела учета, приватизации и распределения жилого фонда Виктория Фомина заявила о том, что вопрос переселения жителей Цементной слободки, чьи дома расположены в непосредственной близости от строительной площадки, должен быть решен как можно скорее. Чиновница не исключает, что людей придется переселить во временное жилье.

Напомним, работы по строительству Керченского моста стартовали под Керчью, а также в Краснодарском крае и на острове Тузла. Генподрядчиком выступает компания «Стройгазмонтаж». Стоимость проекта была оценена в 228,3 млрд. рублей.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X