Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В КНР построили 2-этажный дом за 3 часа

dom

В Китае установлен очередной мировой рекорд в строительной сфере – компания ZhuoDa group смогла возвести 2-этажный коттедж площадью 300 кв. метров в рекордно короткие сроки. Для того чтобы построить здание, строителям понадобилось всего лишь 3 часа. За процессом постройки здания наблюдали специально приглашенные представители прессы и публика, которые должны были засвидетельствовать достижение компании.

Секрет столь быстрого возведения здания заключался в том, что коттедж был собран строителями из готовых блоков, которые заранее были распечатаны при помощи 3D-принтере. В общей сложности для строительства 2-этажного дома потребовалось 6 3D-модулей. Масса каждого квадратного метра модуля составляла около 100 кг. На момент сборки коттеджа все блоки уже включали в себя водопроводную систему, электропроводку, внутреннюю отделку, мебель, сантехнику и прочие детали внутренней обстановки дома. Фактически каждый модуль представлял собой один из шести фрагментов полностью готового дома, в котором выполнена внутренняя отделка и расставлена мебелью. Следует отметить, что создание 3D-модулей у китайских строителей заняло 10 дней.

Технология, разработанная компанией ZhuoDa group, может заинтересовать и российские предприятия, планирующие начать строительный бизнес. Дикастер поможет таким компаниям оформить допуск СРО, получение которого предусмотрено законодательством.

В качестве материала для создания 3D-модулей использовались сельскохозяйственные и промышленные отходы, в которых отсутствуют такие вредные для человека вещества, как аммиак, формальдегид, радон и прочие. Вместе с тем, использованные для печати 3D-модулей материалы отличаются высокими теплоизоляционными свойствами, благодаря чему в коттедже будет тепло зимой и прохладно летом. Кроме того, материалы относятся к числу высокопрочных, благодаря чему здание сможет выдержать землетрясение магнитудой 9 баллов и не бояться воды и огня.

Напомним, компания ZhuoDa group планирует выпустить на рынок материалы, внешне идентичные дорогим естественным материалам, таким как древесина или мрамор.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X