Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

На территории Уфы построят новые дома

str

Как стало известно, на территории Уфы, наконец-то, построят дополнительно 500 тысяч квадратных метров комфортного и современного жилья, а также в обязательном порядке снесут 16 ветхих сооружений. Данное решение было принято на недавно прошедшем заседании городского Совета. Специалисты отмечают, что в случае успешной реализации новейших проектов в многоэтажных жилых зданиях поселиться примерно 16700 человек. Тем не менее, данное число было высчитано экспертами из расчета обеспеченности необходимым жильем по 30 квадратных метров на одного человека. Однако эта цифра может оказаться немного ниже, а число планируемых новоселов больше.

Довольно-таки масштабную застройку, скорее всего, будут вести на территории основных комплексных кварталов, которые включают в себя не только наличие комфортного жилья, но и практически полную инфраструктуру с магазинами, школами, паркингами, детскими садами и большими спортивными комплексами. Согласно ранее составленному разработчиками плану, один квартал будет возведен на территории Затона. В данном случае площадь комплексной застройки составит примерно двенадцать гектаров. Из них 2.5 гектара понадобится для возведения шести жилых зданий. Общая площадь жилья составит примерно 30.3 тысячи кв.м. На территории нового квартала также построят общежития гостиничного типа, три детских сада, предприятия обслуживания населения и вместительные парковки. Ряд наиболее ожидаемых строительных проектов реализуют в самом центре города.

К примеру, на территории квартала, который ограничен улицами Караидельской, Айской, Степана Злобина и Бакалинской, предполагают возвести четыре новых жилых зданий. Кроме этого, здесь построят два спортивных зала, детский сад и достаточно большой торговый центр. В квартале, который ограничен улицами Цюрупы, Ленина и Кировоградской, а также живописным бульваром Ибрагимова, власти города планируют возвести два 26 этажных здания и одного 25 этажного строения общей площадью 21.7 тысячи кв.м.

Помимо этого, на территории, ограниченной Уфимским шоссе и Российским переулком, было запланировано возведение жилья, которое будет иметь площадь 8.4 тысячи кв.м. Здесь также появятся полуподземная парковка и спортивный зал. А вот самый крупный микрорайон на территории Уфы разместится на пересечении улицы Сагита Агиша и проспекта Салавата Юлаева. Помимо этого, еще один микрорайон построят возле Сипайлово. Также в городе снесут 16 ветхих домов, где потом построят новые детские садики.

Сегодня на рынке предлагается огромный выбор пластиковых и металлопластиковых окон. Посетив данный сайт, вы сможете сделать наиболее оптимальный для ваших условий выбор. Представлено огромное количество регионов страны, что существенно облегчает задачу выбора и экономит время.

Похожие сообщения

X