Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Израиль построит солнечную электростанцию

elektr

На юге Израиля будет построена солнечно-тепловая электростанция. Стоимость проекта, реализация которого будет осуществлена в рамках программы по стимулированию выработки электроэнергии за счет возобновляемых источников, оценивается в 4 млрд. шекелей, что составляет около 1,05 млрд. долларов. Сообщение об этом публикует Центральный еврейский ресурс «Sem40» со ссылкой на информацию, предоставленную Министерством финансов Израиля.

Мощность станции составит 121 мегаватт. Технические возможности электростанции позволят не только вырабатывать, но и хранить электроэнергию.

Возведение объекта возьмут на себя испанская компания Abengoa и консорциум Shikun & Binui. Следует отметить, что новая электростанция будет располагаться в пустыне Негев недалеко от населенного пункта Ашалим рядом с другим аналогичным объектом.

Сдача солнечно-тепловой электростанции в эксплуатацию должна состояться в первом полугодии 2018 года. Перед сдачей в эксплуатацию новой электростанции во всех ее помещениях должна быть выполнена уборка. Компании-подрядчики могут навести порядок в помещениях как своими силами, так и воспользоваться услугами фирмы, главной специализацией которой является уборка помещений после ремонта, а также после завершения строительных работ. Специалисты фирмы гарантируют выполнение работы в сжатые сроки.

Предполагается, что две солнечно-тепловые электростанции, находящиеся возле Ашалима, а также фотоэлектрическая станция, строительство которой также запланировано в пустыне Негев, будут обеспечивать 2 процента от общего объема электроэнергии, потребляемого еврейским государством.

Напомним, главное отличие фотоэлектрических установок от солнечно-тепловых электростанций заключается в том, что последние не выполняют преобразование энергии солнца в электроэнергию, а используют солнечный свет для обеспечения работы обычных генераторных установок и получения тепловой энергии.

Ожидается, что к 2020 году Израилю удастся обеспечивать выработку, как минимум, 10 процентов потребляемой энергии за счет возобновляемых источников.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X