Актуальное

Несмотря ни на что, строительный бизнес продолжает активно работать

Генеральный директор НП «Объединение строителей СПб», координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей БЕЛОУСОВ

А.И. Белоусов (Чтобы увеличить, кликните на фото)
Алексей Белоусов
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

ОПРОС ОБ ИТОГАХ ПОЛУГОДИЯ

– Одним из важнейших событий для строительной отрасли города в текущем году считаю принятие закона о поправках в Генеральный план Санкт-Петербурга.

Кроме того, на сегодняшний день важны внесенные недавно в целый ряд федеральных законодательных актов изменения, ужесточающие требования к страхованию договоров долевого участия. На мой взгляд, они способны реально улучшить ситуацию на рынке долевого строительства.

Пожалуй, к значимым событиям полугодия можно отнести высокую устойчивость строительного комплекса города к кризисным явлениям. Несмотря ни на что, строительный бизнес продолжает активно работать.

Что касается деятельности НП «Объединение строителей СПб», то хотелось бы отметить, что вместе со всей строительной отраслью города наше некоммерческое партнерство стремится к сохранению стабильности. Мало того, многие члены нашей организации запустили целый ряд крупных проектов, хотя в такие времена компании отказываются от запуска масштабных строек! Думаю, это важно не только для строительной отрасли, но и для экономики города в целом.

В рамках проекта «Итоги работы строительной отрасли в первом полугодии 2015 года», приуроченного к Дню строителя, журнал СГХ провел опрос руководителей структур из различных сегментов рынка. Участников опроса мы попросили назвать ключевые события или решения, принятые на федеральном и региональном уровнях и оказавшие значимое влияние на строительную отрасль в текущем году. Также эксперты перечислили ключевые тенденции в тех сферах деятельности, в которых они специализируются.

Читайте все мнения в материале Ольги Великановой, Лилианы Глазовой «Минусов больше, чем плюсов» (журнал «Строительство и городское хозяйство», № 159, август, 2015 г.)

Похожие сообщения

X