Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Проект «Дом на миллиард» остановлен

proekt

Как стало известно, представители администрации Северодвинска решили всё-таки расторгнуть контракт с довольно-таки крупным застройщиком «Мордовпромстрой». Из-за достаточно значительного отставания от сроков запланированного строительства подрядчик без каких-либо проблем согласился на расторжение договора по соглашению сторон. Поэтому инновационный проект, который получил название «Дом на миллиард» откладывается в долгий ящик. Теперь для расселения “аварийки” власти города планируют построить несколько новых жилых зданий, каждое из которых будет иметь пять этажей.

Деньги подрядчику ещё не переводились. Так что, возвращать в городскую казну ничего не придётся. А вот сваи, которые команда строителей успела забить за пять месяцев, достанутся муниципалитету и станут своеобразным бонусом от мордовского застройщика.

Новые дома обязательно построят, используя лучшие материалы. Купить их сегодня можно у специализированных компаний. Здесь предлагают сертифицированные и качественные строительные материалы,МетЭдАргоКапПроект. Все они имеют доступную цену. И будут доставлены заказчику в ранее установленные сроки.

На данный момент власти города отмечают, что после оформления всех необходимых документов на расторжение договора, участок, отданный под строительство, будет оформлен в соответствующих органах. Скорее всего, после этого его выставят на торги. В будущем здесь могут появиться новые жилые сооружения, возведенные за счёт застройщика или за бюджетные денежные средства специально для расселения аварийки.

Свои обязательства по третьему этапу переселения местных жителей из пришедшего в негодность жилья, Северодвинск продолжит по специально составленному плану. К примеру, для возведения одного здания требуется 225 миллионов рублей. Также власти города уже определили подрядчика. Первое жилое сооружение на пять этажей появится в квадрате улиц Профсоюзная, Лесная, Ломоносова и Полярная. Ещё один вполне подходящий под застройку земельный участок, расположенный на улице Железнодорожной, сейчас выставлен на аукцион.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X